segunda-feira, 21 de maio de 2012

Semana Gastronómica da Sopa

Iniciou-se hoje, na EB1 dos Lóios, a semana Gastronómica da Sopa.
        
A sopa tem uma enorme importância na nossa alimentação, não só pela variedade dos nutrientes que nos fornece mas também pelos benefícios que desencadeia a nível funcional.
      
Uma sopa é habitualmente um "prato" de digestão fácil, extremamente saciante devido à variedade de alimentos e tipo de nutrientes que contém, ao seu volume e à temperatura em que é consumida. Estes aspetos são também muito importantes na regulação do apetite, o que torna a sopa um prato de eleição na abertura das refeições.
            
No âmbito do Projeto de Educação Alimentar e Promoção da Saúde, o Departamento de Educação/ Divisão de Apoio Sócio-Educativo promoveu em conjunto com a Uniself o Concurso “Semana da Sopa”.
Os alunos da EB1 dos Lóios, concorreram com receitas de sopas saudáveis.
As 5 receitas vencedoras serão confeccionadas neste estabelecimento de ensino e servidas aos alunos durante a semana de 21 a 25 de maio. 

Sem comentários: