No dia 20 de fevereiro, a turma do 4.ºA da Escola
E.B.1 dos Loios visitou o Pavilhão do Conhecimento.
A turma foi dividida em
dois grupos e cada um realizou uma das atividades: “A Cozinha é um laboratório”
ou “ Laboratório – vamos fazer sabonetes”.
A atividade
“Laboratório – vamos fazer sabonetes” baseou-se na importância de lavarmos bem
as mãos antes das refeições. Entrando numa viagem ao mundo dos micróbios percebemos
que eles fazem parte da nossa vida e que estão por toda a parte.
De luvas nas
mãos, sentimo-nos verdadeiros cientistas, em busca de micróbios para
realizarmos uma experiência com placas de cultura que trouxemos para a nossa
sala de aula. Terminámos a atividade a produzirmos os nossos próprios
sabonetes.
É tão fácil!
Basta juntarmos glicerina, óleo de amêndoas doces e um pouco de perfume!
A atividade “A
cozinha é um laboratório” consistiu na exploração da importância gastronómica e
nutricional das plantas (raízes, caules, folhas, flores, frutos e sementes) e
no se contributo para hábitos de alimentação saudável. Aprendemos, entre outras
coisas, que “fruto” e “fruta” não são a mesma coisa.
A atividade foi dividida em duas partes: primeiro
tivemos uma conversa sobre a composição das plantas, a sua função e a sua
importância e, por fim, confecionámos uma pizza de vegetais, construindo uma
receita original e saborosa com ingredientes de todas as partes das plantas.
Foi uma manhã bem passada.
Sem comentários:
Enviar um comentário